Home » » Tips atasi gangguan koneksi speedy yang sering putus

Tips atasi gangguan koneksi speedy yang sering putus



Ketika menemukan permasalahan pada gangguan koneksi speedy anda, ada baiknya sebelum memanggil petugas teknisi speedy, kita coba dulu untuk mengatasi sendiri.  Ada beberapa cara penanganan gangguan speedy berdasarkan pengalaman dan beberapa tulisan yang share di forum - forum internet yang telah membahas tentang cara menatasi koneksi speedy yang sering mengalami koneksi putus - nyambung.
 
Mendeteksi masalah error koneksi dalam jaringan speedy dengan mudah yaitu dengan memperhatikan pesan error yang muncul,  seperti berikut dibawah ini :

* Jike pesan Error 678 :

Apakah modem sudah dalam keadaan menyala (ON) coba dipastikan hal tersebut, Lihat semua  lampu indicator pada modem terutama pada lampun ADSL/Sync ADSL/ADSL Link (tergantung merk dan tipe modem), Lakukan Ping 192.168.1.1 ke modem lewat perintah command prompt windows anda, caranya : di menu cari/ search  windows 7 ketik  cmd, jika dengan perintah ping tersebut, semua ada reply berarti modem masih berfungsi.

* Jika terdekteksi Error 691 :

Coba cek kembali username dan password, username sesuai dengan format standar password yaitu terdiri dari 12 digit dan diakhiri dengan “@telkom.net” (lebih lanjut silahkan cek di www.telkomspeedy.com).

* Untuk pesan Error 791 :

Kondisi Local Area Connection (LAN) dalam keadaan disable, Coba  masuk ke Control Panel Windows komputer anda lalu pilih  Network Connection lalu  Klik kanan pada icon LAN tersebut  kemudian pilih enable.

* Error 681 :

Berarti “Phone Line is Busy”, line telpon dalam kedaan sibuk, cobalah  untuk konek beberapa kali. Kalau masih belum bisa, matikan modem terus nyalakan kembali.

Gangguan - ganguan lainnya seperti

  • Jika lampu indikator ADSL mati berarti gangguan ada pada sisi jaringan kabel telpon
  • Jika lampu ADSL nyala tapi koneksi lambat gangguan ada pada sisi kualitas jaringan, (terutama pada kondisi kabel seperti : banyaknya sambungan,  rusak).
  • Selain itu komputer yang bermasalah salah satunya kena virus bisa juga menjadi penyebabnya.
Demikian beberapa tips, semoga bisa membantu permasalahan anda, sebaiknya jika dengan tips diatas belum teratasi, Segera hubungan call center speedy 

12 comments:

  1. gimana caranya mengatasi speedy yg disable,.,.???

    ReplyDelete
  2. Seeting ulang modemnya, priksa dan teliti kabel line yg dr spliter ke modem dengan indikasi bahwa kabel tersebut mungkin terputus..gampang hub 147,.he he

    ReplyDelete
  3. kak ini speedyku ko g ad 5 mnt DISCONNECTED caranya gimana ak bingung...

    ReplyDelete
  4. pengalaman ane agan2 modem speedy ane sering gak dapat IP pas mendekati tanggal 20 - akhir bulan...

    ReplyDelete
  5. aku mau nanya...aku gamers...setiap main game selalu disconect...ga sampe 5mnt main DC paling lama bertahan 30mnt...dan selanjutnya DC lg...kira" apa ya yg salahnya..thanks

    ReplyDelete
  6. Terima kasih postingnya sangat membantu

    ReplyDelete
  7. makasih kak postingan nya semoga bermanfaat !

    ReplyDelete
  8. speedy sering putus bisa jadi karena cuaca sedang buruk, & mempengaruhi jaringan :D

    ReplyDelete
  9. saya bingung nih speedy kadang nyala kadang engga lampu ADSL nya sedang di pake kadang terputus koneksi di cek kabel telp tetep

    ReplyDelete
  10. kalo atasi web yg diblog admin speedy gemana

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Mas Template
Copyright © 2011. Jawara Kampung Info - All Rights Reserved
Template Created by Mas Template
Proudly powered by Blogger