Home » » Trik ketahui Nomor HP yang pakai Private Number - Unknown - Nomor pribadi

Trik ketahui Nomor HP yang pakai Private Number - Unknown - Nomor pribadi

Bagi yang pernah atau malah sering  diganggu sang penelpon gelap alias yang memakai  nomor "unknown" atau private number, pasti menjengkelkan bukan, Nah ada beberapa tips dan trik untuk mengetahui penelpon yang memakai private number - unknown number atau nomer peribadi.

Sebenarnya private number itu memang hanya operator yang tahu, jadi kalau mau mengetahui tinggal datang dan tanya ke penyedia operator selular anda, cuman sayangnya  mungkin tidak akan diberi tahu  asal nomor tersebut tapi tidak salahnya untuk mencoba langkah itu dengan berbagai alasan.

Ada beberapa trik untuk mengetahui  penelpon yang memakai private number - unknown number atau nomer peribadi, dan ini cara - cara dibawah ini cukup efektif dan berhasil. cobalah beberapa langkah seperti  :

1. Bagi pengguna handphone (HP) Nokia
Cobalah Ketikkan kode *#30# dan tekan OK, maka di layar akan muncul tulisan "nomer penelpon ditampilkan" atau biasanya tergantung dari tipe hp masing-masing. Untuk kode ini sayangnya tidak didukung oleh operator di Indonesia.

2. Divert semua panggilan tidak dikenal.
Setiap  HP biasanya ada fasilitas divert/ pengalihan,  nah divert /alihkan  semua panggilan tidak dikenal (yang tidak tercantum di phonebook) ke kotak mailbox, jadi setiap panggilan masuk yang nomernya hidden dan tidak ada dalam phonebook bakalan masuk ke mailbox dan nanti biasanya kita akan mendapatkan sms bahwa pemanggil dengan nomer 08XXXXXXX telah menghubungi anda.(biasanya untuk XL, Indosat dan telkomsel bisa)


3. Aktifkan mailbox anda.  Jika si penelpon melakukan panggilan/menelpon berulang - ulang menggunakan private number, sebaiknya segera matikan/Off kan HP beberapa saat, tujuannya agar panggilan berulang-ulang nya masuk ke kotak mailbox juga, seperti cara kedua, maka saat anda menghidupkan HP kembali nomer penelpon akan diberikan tahukan operator yang anda pakai.  (cara ini biasanya cukup ampuh)

4. Atau bisa juka saat  ada penelpon iseng yang pakai private number, berulang -ulang,  maka gunakan juga HP  untuk menelpon ke nomor lain,  ini tujuannya agar nomor si penelepon private number tersebut akan masuk ke mailbox karena nada sibuk dan  biasanya anda mendapatkan sms pemberitahuan dari operator jika ada yang menelpon.(sama seperti langkah ketiga)

5. Cobalah Reject Telpon anda dengan menekan tombol bergambar telpon warna merah (tombol off) dan biarkan si penelpon masuk ke mailbox, namun biasanya cara ini kurang berhasil, karena dianggap sengaja menolak oleh operator setelah mengetahui penelponnya.

Semoga berhasil ya !!!!,.

1 comment:

  1. Kalo aku sih yg nelpon pake private numb gak aku jawab.

    ReplyDelete

 
Support : Creating Website | Mas Template
Copyright © 2011. Jawara Kampung Info - All Rights Reserved
Template Created by Mas Template
Proudly powered by Blogger